nikumaruo’s blog

カリフォルニアで頑張るにくまるおです!

サバの味噌煮缶を使ってサバーグを作りましたぁ

こんばんは😃

にくまるおです!

今日のカリフォルニアは雨の寒い1日でした

☔️☔️☔️☔️☔️☔️☔️☔️☔️☔️☔️☔️☔️☔️☔️


今夜の献立は、サバの味噌煮缶で作るサバーグを作りました。


f:id:nikumaruo:20190209155153j:plain


f:id:nikumaruo:20190209155231j:plain

豆腐は半丁だけ使います。

f:id:nikumaruo:20190209155925j:plain

卵の代わりにマヨネーズを少し。f:id:nikumaruo:20190209155334j:plain

サバの味噌煮缶の中身。

美味しそうな香りがします😋👍

 f:id:nikumaruo:20190209155437j:plain

材料を混ぜます。

f:id:nikumaruo:20190209155520j:plain

焼きます。

f:id:nikumaruo:20190209155605j:plain


だいたい中火で3分くらいしたらひっくり返して蓋をして2分くらい。


f:id:nikumaruo:20190209155954j:plain


サバの味噌煮缶の中の味噌スープにケチャップとソースとお酒を入れてフライパンで火にかけます。1〜2分火にかけるとお酒のアルコールが飛ぶので美味しくなります❤️